Water-polo N1M : Une revanche et une 4e victoire !

Équipe de Nationale 1 Masculine face à Thionville pendant la 16e journée saison 2023/2024
Équipe de Nationale 1 Masculine

Hier soir, samedi 23 mars 2024, se déroulaient 2 matchs à Atlantys avec de la Nationale 3 et Nationale 1 Masculine 🤽🏻‍♂️

Dans un premier temps, notre nationale 3 recevait les Canards Rochelais, coaché par Mickaël Pouillou, nos jeunes poloïstes soutenus par Mathieu et Régis iront chercher une victoire sur le score de 10 à 7

S'en est suivi la rencontre face à Thionville pour la 16ème journée du Championnat de Nationale 1 M. Cette rencontre s'annonçait très tendue puisque les 2 équipes au coude-à-coude dans le classement étaient séparées seulement de 3 points. De plus, depuis la saison dernière ainsi  qu'au match aller cette saison, les hommes de Mickaël Pouillou n'avaient pas réussi à ramener le moindre point …

TOUT COMMENCE MAL !! Dans ce début de match, Thionville étouffe le NCA, domine et mène 4 à 0 à la fin du premier quart-temps. Les Angérien prennent conscience de l'enjeu dans ce début de seconde période, laissent la peur de côté et entrent dans le combat, ils reviennent peu à peu au score pour recoller à 6 partout peu de temps avant la mi-temps 💪 Comme annoncé dans l'interview avec Mickaël la veille, les deux équipes jouent et se rendent coups pour coups … 9 partout fin de troisième quart-temps 👆

C'est dans l'ultime et dernier quart-temps que les hommes de Mickaël vont mentalement dépasser leurs adversaires. Les combats entre les joueurs sont très intenses puisque 2 joueurs (un de chaque équipe) terminent avec un EDA 4+P ( Exclusion Définitive avec Remplacement, 4 minutes sans remplacement + penalty). Thionville, venus à 10 joueurs quant à eux, terminent les dernières minutes du matchs à sept 7️⃣ C'est grâce au mental des joueurs et à un public bouillonnant encore une fois que la victoire sera au rendez-vous  pour le NCA, sur le score de 15 à 9 🤩

En enchaînant cette 4e victoire, le NCA s'éloigne fortement des 3 dernières places du championnat (évitant une potentielle relégation) et continue de coller au 6e, Givors à 18 points eux aussi, à la suite de leur victoire face à Moulins. Prochain match contre Bordeaux, le leader du championnat qui s'est incliné pour la première fois face à Douai hier soir.