·

Water-Polo Élite Féminine : Fin de la première phase du championnat

Ce week-end, était un déplacement chez nos adversaires de l’Est pour terminer la première phase du Championnat Élite Féminine avec deux matchs contre des équipes du haut de tableau 😌

Samedi soir, premier match face aux Nancéiennes dans leur piscine universitaire. L’équipe commence par encaisser 6 buts dans le premier quart-temps mais ne fléchit pas et persévère pour réduire l’écart, jusqu’en fin de 3ème quart-temps sur le score de 17 à 6 ✅

Dans le dernier quart, Vincent profite que le projet de jeu soit respectée face à une équipe du Top 4, pour faire rentrer Romane Brondeau, la seconde gardienne qui vient de fêter ses 15 ans cette semaine 👆 L’équipe s’incline 26 à 9, même résultat qu’au match aller à domicile, à noter une équipe Nancéienne renforcée de ses cadres sur cette rencontre💪

Pour finir, ce dimanche à 14h, l’équipe affrontait le Mulhouse WP pour cette première phase. L’équipe en face taillée pour l’Europe et en lice pour aller déloger les Lilloises de leur 7ème sacre de Championnes n’ont laissé aucun espoir à nos Angériennes qui se sont inclinées sur le score de 28 à 2 ❌

Pour conclure, Vincent se félicite du travail de ses joueuses et de l’évolution de son équipe par rapport au premier match, contre Lille, fin septembre 2023 🙌 Il assure « qu’elles ont pris en maturité et expérience de jeu face à des adversaires souvent plus âgées et expérimentées » ✅

À la suite de la défaite de Bordeaux, hier soir face à l’INSEP, nos filles jouerons bien contre elles dans la seconde phase mi-avril pour déterminer les 5ème et 6ème place du Championnat de la saison 2023/2024 💪